Облик Крыма начнет формироваться в Ялте

21.12.2019
47
0
 
anashina.com
Благоустройство - фундаментальная основа привлекательности городов и курортов полуострова. Федеральная практика благоустройства городов и создания их единого архитектурного и культурного облика начнет действовать в жемчужне Крыма с 26 декабря 19 года

По словам помощника главы администрации, Марины Войт - власти Ялты, на законодательном уровне смогут требовать от владельцев и арендаторов коммерческой недвижимости города, поддержания чистоты на прилегающих территориях. 

Новые правила эксплуатации коммерческой недвижимости, позволят внести ясность в термин "прилегающая территория" и конкретизировать требования к её уборке,установке урн, сбору и вывозу мусора.

В целом, данный проект направлен на совершенствование городской инфраструктуры. По словам замглавы администрации Виталия Оганесяна - регулирующий документ будет абсолютно живым, и может подлежать корректировке. Он так же отметил, что законодатель впервые дал право требовать поддержания установленного порядка на прилегающих территориях, соответствующие поправки были внесены в федеральный и закон Республики Крым в 2019 году.

Наше мнение

Любое благоустройство, тем более его основа - сбор и утилизация отходов, важный элемент наращивания туристической привлекательности региона. Жители и отдыхающие хорошо помнят, как выглядели города и курорты Крыма до 2014 года - повсеместные, несанкционированные свалки, общая разруха и обветшание инфраструктуры. 

В те времена, Крым привлекал туриста своей относительной "дикостью" и умеренными ценами. В настоящем, турист готов платить за нормальный сервис, благоустроенные города и чистоту на природе. Это создает позитивную динамику в развитии всего региона в целом, а так же в значительной мере поднимает качество жизни местного населения.

Вам есть что сказать? Напишите отзыв - это поможет нам стать лучше, а другим Пользователям сделать правильный выбор.