Бесплатный каталог отдыха — навсегда разместите бизнес и всегда бронируйте напрямую, без посредников!

ЖД билеты в Крым - когда первый поезд?

19.09.2019
88
0
 
Вот уже несколько лет к ряду идет строительство Крымского моста, одного из самых знаковых и глобальных объектов России. Сотни тысяч крымчан с нетерпением ожидают завершения строительства, а вместе с ним и прирост туристического потока

которые отправятся на отдых столь безопасным и комфортабельным способом — на поезде из городов материковой части страны.

Возросший туристический поток во многом дополнит и без того процветающую туристическую отрасль полуострова. Начиная со дня референдума в Крым ехал турист на личной машине или по единому билету, что даже успело сложить определенный портрет отдыхающего в глазах владельцев и управляющих отелями, частным жильем, ресторанов, экскурсионных и других компаний.

Так путешественник на личном авто, за два года сформировал отдельный тренд — 2-3 дневное пребывание или просто ночлег в нескольких отелях/гостевых домах, лежащих на его маршруте покорения полуострова. Большинство таких туристов путешествуют семьями с детьми или парами. Это конечно очень романтично, приносит массу удовольствий и море положительных, а порою незабываемых эмоций. Такие туристы в большинстве своем самостоятельно организовывают отдых, выбирая маршруты и ночлег по каталогам и на форумах, опираясь на отзывы их предшественников. 

Отдыхающие, прибывающие в Крым по единому билету, в отсутствии возможности активно перемещаться по значимым туристическим районам и достопримечательностях республики, предпочитали пляжный отдых и одну-две недорогие экскурсии с выездом из отеля/гостевого дома. Портрет такого туриста описан так: индивидуальные путешественники и мамы с одним ребенком. Эти путешественники выбирали более продолжительное проживание, и как автомобилисты — самостоятельно организовали свой отдых. 

Два этих тренда сейчас, позволяют нам сделать относительно верное предположение на ближайшее будущее — открытие железнодорожного сообщения Крыма с материковой частью страны приведет на полуостров массового туриста на большее время проживания но с меньшими потребностями и бюджетом. 

Туристический каталог отдыха Вояже Крым предоставляет уникальные возможности для продвижения своего бизнеса и позволяет получать бронирования номеров и жилья, или заказы питания, экскурсий и услуг напрямую от туристов. Для этого необходимо зарегистрировать свой Объект в каталоге и активизировать аккаунт. Активизированный аккаунт позволяет бессрочно содержать и обслуживать различное количество Бизнес Объектов в любом из разделов Сайта.

Где и когда можно купить билет на поезд в Крым?

Юридически, продажа железнодорожных билетов на поезда дальнего следования в РФ должна начаться не позднее 45 суток до даты и время отправки состава, на который нужно купить билет. На практике и по договоренности, билеты начинают продавать за 3 месяца до отправления, т.е. билет можно купить не ранее чем за 90 суток до отправки поезда. Вояже рекомендует покупать билеты на поезд в кассах РЖД и на их официальном сайте. В случае с крымским направлением, то билеты можно бронировать только на 9 декабря 2019 г.

Когда отправляет первый пассажирский поезд в Крым?

Открытие железнодорожного пассажирского сообщения запланировано на 8 декабря 2019 года. У нас не остается сомнений в том что первый пассажирский поезд проедет по Крымскому мосту в обозначенный день. Это означает лишь одно — Крым становится открытым для всех желающих его посетить и отдохнуть там.

Какой маршрут следования поездов с материка в Крым?

Ожидается, что отправка поездов дальнего следования на полуостров будет происходить изначально из Мурманска, Петербурга, Москвы, Екатеринбурга и Кисловодска. Из Анапы будет следовать поезд пригородного сообщения. Доехать можно будет до Феодосии, Симферополя, Севастополя и Евпатории. Эта, казалось бы не столь разветвленная схема расположения пунктов отправки весьма логична и позволяет охватить максимально-большое число туристов.

Особенности поездок в Крым на поезде

На всем пути следования есть единственное «бутылочное горлышко» на однопутном участке КЖД Багерово-Джанкой, но по заверениям транспортных компаний, оно не станет причиной пробок.

Вам есть что сказать? Напишите отзыв - это поможет нам стать лучше, а другим Пользователям сделать правильный выбор.