Восточный берег Крыма обладает неповторимым колоритом жизни и природными экспозициями, кои были по душе известным деятелям культуры. Александр Грин, Иван Айвазовский, Максимилиан Волошин и другие, провели в этих краях немалую часть жизни и связали свое творчество с восточным Крымом. Бескрайние степи, зеленые ранней весной и ароматные до глубокой осени, начало гряды крымского хребта в районе Феодосии, два моря и уникальные пляжи, обилие солнца и богатые гастрономические специалитеты.
Гастрономия восточного берега богата и разнообразна. Культура выращивания и добычи, обработки и хранения сырья, а также приготовления и подачи готовых блюд основывается не только на местных, аутентичных гастрономических специалитетов. Барабуля и кефаль, камбала и ставрида, хамса и бычок, виноградная улитка и мидии, каперсы и селитрянка, сыры и кумыс, фермерское мясо и дичь — это лишь немногая часть основных продуктов крымской кухни восточного региона, что ждет пытливого гурмана в этих краях.
Добычей и выращиванием, обработкой и приготовлением сырья и готовой продукции занимаются не только крупные сельскохозяйственные предприятия и агрофирмы, небольшие семейные феры, сыроварни и рестораны, лавки и бары и множество местных жителей. Богатейшая история Крыма, с гастрономической культурой некогда населявших ее народов и нынешних жителей, в хитросплетении старинных традиций и современных технологий, с большой вероятностью порадуют, а то и вовсе сильно удивят даже самых предвзятых гурманов.
Отправляясь в гастрономическое путешествие по бескрайним просторам восточного побережья Крыма, ко всем его кулинарным изыскам — держите под рукой каталог отелей и гостевых домов, а также жилья посуточно в частном секторе, исследуйте традиции и знакомьтесь с новинками, пробуйте Крым на вкус и отдыхайте без посредников.
Оставить отзыв